RU

Кекура и Клен включены в ТОР «Чукотка»

03 июля 2019

Компания Highland Gold Mining Limited (сокращенно – Highland Gold или Компания) объявляет о подписании соглашения с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», официально подтверждающее резидентство проектов Кекура и Клен на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Чукотка".

Территории опережающего социально-экономического развития – специальная экономическая зона с упрощенными административными процедурами и привилегиями, созданная с целью повышения инвестиционной привлекательности Дальневосточного федерального округа и охватывает 19 географических зон. ТОР «Чукотка», на территории которой находятся проекты Кекура и Клен, вместе с другим проектом компании – рудником Валунистый, был создан ранее в этом году в ходе расширения бывшей ТОР «Беринговский».

Как и для всех резидентов ТОР, на проекты Кекура и Клен будут распространяться следующие привилегии – нулевой или пониженный подоходный налог, налог на добычу полезных ископаемых, арендная плата за землю, земельный налог и налог на имущество в течение первых пяти – десяти лет работы предприятий. Они также будут платить единый социальный налог в размере 7,6% по сравнению с установленной ставкой в ​​30% и будут иметь право на ускоренный процесс возмещения НДС.

Кекура является ключевым проектом развития компании. На данный момент на проекте ведутся строительно-монтажные работы. Вскрыша и предварительная добыча руды начнутся позже в этом году. Полномасштабный запуск намечен на 2023 год. Запасы месторождения в соответствии с международным стандартом JORC составляют 2 млн унций при содержании 7,0 г/т. Первоначальный объем производства составит 172 тысячи унций золота в год при предполагаемых общих денежных затратах (TCC) в 511 долларов на унцию. По оценкам компании, получение статуса резидента ТОР добавляет около 100 млн. долларов к чистой приведенной стоимости проекта (NPV).

«Компания выражает благодарность Правительству Российской Федерации и администрации Чукотского АО за поддержку, проявленную в отношении наших проектов, – заявил генеральный директор Денис Александров. – Кекура и Клен создадут значительное количество рабочих мест и обеспечат большой объем налоговых поступлений в региональный бюджет на протяжении всего периода эксплуатации. Помимо ТОРа, правительство строит ЛЭП, к которой сможет подключиться Кекура, и круглогодичную автодорогу вблизи месторождения. Такой уровень поддержки является наглядным подтверждением привлекательного инвестиционного климата на Чукотке и важность нашего проекта для развития региона».


На фото слева направо: Юрий Петрович Трутнев, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Аслан Султанович Канукоев, Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Сергей Вячеславович Шумилов, Зам. генерального директора по организационному развитию и управляющий директор по региону Чукотка. Роман Валентинович Копин, Губернатор Чукотского автономного округа.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАТЬСЯ: 

Highland Gold Mining Ltd.

                

Джон Манн, Директор по связям с общественностью
+ 7 495 424 95 21

Дункан Бакстер, Неисполнительный Директор
+ 44 (0) 1534 814 202

Numis Securities Limited

(назначенный советник и брокер)

Джон Прайор, Джеймс Блэк, Пол Гиллэм

+44 (0) 207 260 1000

BMO Capital Markets Limited

(совместный брокер)

Джефри Коуч, Том Райдер, Паскаль Люсье Дукет

+44 (0) 207 236 1010

Peat & Co

(совместный брокер)

Чарли Пит

+44 (0) 207 104 2334