RU

Обновленная информация о принятых мерах в связи с COVID-19.

29 июня 2020

Highland Gold Mining Limited («Highland Gold» или «Компания», AIM: HGM) представляет обновленную информацию о принятых Компанией мерах в ответ на пандемию COVID-19.

Несмотря на пандемию операционная деятельность, снабжение и реализация готовой продукции функционируют в штатном режиме. По графику идет завершение проектов капитального строительства на Белой Горе и Ново. Проект Кекура строится согласно плану.

Оперативный штаб по противодействию COVID-19 принял комплекс мер, направленных на защиту здоровья и благополучия сотрудников Компании и местных сообществ. В целях снижения риска распространения коронавируса на наших удаленных предприятиях, как сообщалось ранее, начала действовать обширная программа медицинского скрининга, введены ограничения на командировки, рабочие смены продлены до 1 июня. Сотрудники офисов в Москве, Хабаровске и, в некоторых случаях, на предприятиях, начали работать удаленно уже в конце марта. На всех активах до сотрудников доведена информация о том, как максимально обезопасить себя от инфекции и о доступных медицинских услугах. Подрядчик компании, International SOS, оказывает помощь в координации мер, направленных на снижение риска распространения инфекции.

Подготовка к открытию офисов Компании находится на продвинутой стадии и включает ряд мер предосторожности, таких как улучшенная вентиляция, строгие санитарные меры, бесплатные средства индивидуальной защиты и сокращение количества рабочих мест для обеспечения социального дистанцирования. Руководство и отдельные сотрудники начали возвращаться в московский офис, в то время как другие продолжают работать из дома или посменно.

Для прохождения необходимого двухнедельного карантина при перевахтовке на всех действующих предприятиях компании были созданы обсерваторы. Они находятся либо на территории предприятия, ближайшем городе, или в региональном центре. Обсерваторы оснащены всем необходимым для сотрудников и укомплектованы медицинским персоналом. Во время карантина проводится тестирование на коронавирус. Такая практика была введена в мае. Находясь на карантине, сотрудники проходят дополнительное обучение по вопросам безопасности труда, корпоративных ценностей и стандартов, а также профессиональную подготовку.

За время своей работы в обсерваторах были выявлены три случая положительного теста на коронавирус до прибытия на площадку. Сотрудники были изолированы, им оказана надлежащая медицинская помощь. Помимо них, единственным другим подтвержденным случаем заражения COVID-19 в Highland Gold был сотрудник московского офиса, который работал удаленно из дома и с тех пор выздоровел.

Вместе с обсерваторами, Highland Gold приобрела оборудование и сейчас на каждой площадке идет подготовка к работе лабораторий для проведения экспресс-тестирования на коронавирус. Пока лаборатории еще не запущены в работу, компания использует как государственные лаборатории, так и частные для тестирования своих сотрудников.

Компания будет пристально следить за развитием ситуации на своих активах, у поставщиков и в местных сообществах, и предоставит обновленную информацию в случае значительных изменений.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБРАЩАТЬСЯ: 

Highland Gold Mining Ltd.                

Джон Манн, Директор по связям с общественностью

+ 7 495 424 95 21

Дункан Бакстер, Неисполнительный Директор

+ 44 (0) 1534 814 202

   

Numis Securities Limited

(назначенный советник и брокер)

Джон Прайор, Джеймс Блэк, Пол Гиллэм

+44 (0) 207 260 1000

 

BMO Capital Markets Limited

(совместный брокер)

Джефри Коуч, Том Райдер, Паскаль Люсье Дукет

+44 (0) 207 236 1010

   

Peat & Co

(совместный брокер)

Чарли Пит

+44 (0) 207 104 2334