Highland Gold поддерживает социально-значимые инициативы в Забайкалье 

17 ноября 2020 г.

Highland Gold продолжает поддерживать социальные, государственные, спортивные проекты в регионах присутствия. Активно участвуя в программах государственно-частного партнёрства, компания вносит свой вклад в улучшение условий жизни населения и благоустройство г.Балей Забайкальского края.

При поддержке Highland Gold в городском спорткомплексе «Олимпиец» был проведен капитальный ремонт и сегодня возрождается когда-то гремевшая на весь край школа бокса. Кружок «Мульти-пульти» Балейского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, получил набор профессиональной техники для создания мультипликации. Благодаря усилиям компании маленькие жители Балея играют на современных игровых детских площадках, а школьники учатся в комфортабельных условиях – компания выделила средства на замену кровельного покрытия СОШ №14. Highland Gold также стала ключевым инвестором строительства единственного в городе православного храма.

Один из важных векторов работы Highland Gold – поддержание комфортной городской среды. Дочернее предприятие компании ООО «Тасеевское» приняло участие в реконструкции городского парка Балея, выделило средства на приобретение мобильного асфальтового завода для нужд городских служб ЖКХ и предоставило городу автобус ПАЗ-32054 и илосос на базе автомобиля «Урал-4320».

Андрей Простакишин, заместитель директора по стратегическому развитию активов, представительство компании Highland Gold в Забайкальском крае: "Все активы компании Хайленд Голд, будь то Ново-Широкинский рудник или Тасеевское, ведут социально-ответственный бизнес. Мы понимаем, насколько важно, чтобы человек не только вышел на смену и получил заработную плату, но и, вернувшись домой, имел возможность комфортного отдыха и разнообразного времяпрепровождения. Именно поэтому мы сегодня поддерживаем многочисленные инициативы жителей края. Являясь горнорудным предприятием, мы стремимся не только забирать что-то ценное из земли, но и ценное на ней создавать". 

Для получения дополнительной информации обращаться:

Highland Gold Mining Ltd.

+ 7 495 424 95 21
press@russdragmet.ru