RU

«Золото Камчатки» инвестировало более 16 млн рублей в экологические мероприятия в регионе

Группа активов «Золото Камчатки», входящая в Highland Gold, активно поддерживает экологические и природоохранные мероприятия на Камчатке.

Так, в 2021 году на программу воспроизводства популяции ценных пород лососевых рыб группа «Золото Камчатки» выделила около 6 миллионов рублей. На двух экспериментальных рыборазводных заводах Камчатского края «Кеткино» и «Паратунка» при поддержке компании было выращено около 360 тысяч мальков кеты и нерки. Молодь выпустили в водоемы реки Плотникова и ручья Зеленовский (бассейн р. Авача).  

Кроме этого, в рамках компенсационного лесовосстановления в Шаромском участковом лесничестве  почти 76 га земли было засеяно семенами каменной берёзы Эрмана. Как ожидается, в результате на этой территории вырастет более полумиллиона деревьев. На работы по лесовосстановлению группа выделила более 9 миллионов рублей.

Ежегодно около миллиона рублей направляется Корякскому государственному природному заповеднику на борьбу с браконьерской деятельностью и проведение экологических мероприятий.

Алексей Войтов, генеральный директор «Золота Камчатки»: «Для нас очень важно восстанавливать природные ресурсы, поддерживать экосистему и биоразнообразие края. Именно поэтому компания выполняет работы не только в рамках компенсационных работ, но и за их пределами. За последние пять лет при финансовой поддержке «Золота Камчатки» было выпущено более 8,2 млн. молоди лососевых рыб и высажено более 1,5 млн. деревьев».

 

Для получения дополнительной информации обращаться: press@russdragmet.ru