Кекура выдала первый миллион кубометров породы

18 февраля 2021 г.

На месторождении Кекура, одном из чукотских активов Highland Gold, отгрузили первый миллион кубических метров породы. С учётом технологии селективной выемки, которая применяется на месторождении, таких цифр удалось достичь достаточно быстро — менее чем за полтора года. Для отгрузки горной массы использовалась мощная современная техника — экскаватор CAT390L с ковшом 4,6м³ и три самосвала CAT773F грузоподъёмностью 55 тонн.

Ещё одним достижением Кекуры стало снижение коэффициента разубоживания с 50% до 29% благодаря внедрению передовых технических и технологических решений. Среди них — применение датчиков BMT для отслеживания смещений рудных тел и использование системы позиционирования ковша экскаватора.

Денис Рыжкин, исполнительный директор Highland Gold: «Кекура — приоритетный проект развития компании, а первый миллион выданной породы – ещё одно подтверждение, что мы находимся на верном пути. Сегодня все работы ведутся в соответствии с графиком, и в 2023 году мы планируем завершить строительство основной фабрики, где будут перерабатываться руда с карьера, а также промпродукты (хвосты) опытной фабрики».

Для получения дополнительной информации обращаться: press@russdragmet.ru