Многовершинное выпустило 23 тысячи мальков ценных пород в приток реки Амур

Месторождение Многовершинное, предприятие Highland Gold Mining Ltd., выпустило 23465 мальков кеты в рамках программы воспроизводства водных биологических ресурсов и среды обитания. Молодь была выращена на Анюйском рыбоводном заводе и выпущена в реку Анюй, которая является притоком Амура.

Многовершинное не первый год участвует в реализации компенсационных мероприятий по воспроизводству промысловых рыб и восполнению биоресурсов. Так, в 2020 году было выпущено 560 мальков кеты также в реку Анюй. В ближайшее время 2179 молоди амурского осетра также будет выпущена в естественную среду. 

Ирина Малыгина, главный эколог Highland Gold: «Многовершинное год к году наращивает объемы по зарыблению реки Анюй. Мальков подращивают в условиях, максимально приближенных к естественным: вода на Анюйском рыбоводном заводе взята из реки Анюй. Когда же соотношение возраста молоди, температуры воздуха и воды становятся оптимальным для максимальной выживаемости, мальков выпускают. Мы надеемся, что уже через несколько лет увидим эффект, и рыбы в наших реках станет заметно больше».

 

Для получения дополнительной информации обращаться: press@russdragmet.ru