RU

На Кекуре запустили станцию биологической очистки сточных вод

На месторождении Кекура, одном из чукотских активов Highland Gold, введены в эксплуатацию установка биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод HT/Module SW 1000200 и насосная станция хозяйственно-питьевого водоснабжения. Объекты инфраструктуры призваны обеспечить чистой питьевой водой всех сотрудников рудника 24/7 и минимизировать воздействие производства на окружающую среду. 

Система биологической очистки сточных вод производительностью 220 кубометров/ сутки предназначена для усреднения, биологической очистки, доочистки и обеззараживания хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод вахтового посёлка. После полного комплекса очистных работ образуется вода, соответствующая нормам сброса в водоемы рыбохозяйственного значения. Для минимизации воздействия на почву установка доукомплектована узлом обезвоживания биологического ила. После обезвоживания ил обезвреживается в инсинераторе ГЭС-ЭТ 100, расположенном на территории месторождения. 

Насосная станция хозяйственно-питьевого водоснабжения производительностью 20 кубометров\час будет обеспечивать вахтовый посёлок чистой питьевой водой в круглосуточном режиме. Установка представляет собой модульную конструкцию с технологическим оснащением, двумя стальными резервуарами для питьевой воды объемом 100 м3 каждый, а также оборудованием для управления станцией. 

 

Для получения дополнительной информации обращаться: press@russdragmet.ru