Ново-Широкинский рудник планирует увеличить текущие объёмы переработки в полтора раза

Ново-Широкинский рудник, предприятие Highland Gold Mining Ltd., планирует выйти на объёмы переработки до 1,3 млн тонн руды в год (в 2020 году аналогичный показатель составил 865 тысяч тонн руды).

Добиться увеличения производительности предприятие намерено через расширение производства и модернизацию технологического процесса. В частности, флотационную схему обогащения заменит менее энергозатратная — рентгенорадиометрическая сепарация. Параллельно с новым цехом обогащения на предприятии появятся главная вентиляционная установка и котельная, которые позволят подавать в шахту нужное количество воздуха определенной температуры.

Юрий Шнюков, управляющий директор АО «Ново-Широкинский рудник»: «Работа в рамках новой схемы обогащения открывает большие перспективы и для предприятия, и для края в целом. Модернизация и расширение производства повлекут за собой не только увеличение налоговых отчислений во все уровни бюджета, но и увеличение штата специалистов. И мы надеемся, что среди новых сотрудников, которые к нам придут, основу составят именно жители Забайкалья».

Для получения дополнительной информации обращаться: press@russdragmet.ru