RU

Highland Gold выделила более 24 млн рублей на социально-значимые проекты в Забайкалье

В рамках программы поддержки регионов присутствия в 2021 году Highland Gold выделила более 24 млн рублей на развитие Забайкалья. Половина этих средств пошла на устранение последствий паводка в Газимуро-Заводском и Балейском районах.

При непосредственном участии ООО «Тасеевское», дочернего предприятия Highland Gold, в Балейском районе реализовали сразу несколько социально-значимых проектов. В с. Ундино-Поселье появилась долгожданная современная спортивная площадка. А сам административный центр – г. Балей –  смог подать заявку на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Для нужд района компания закупила оргтехнику общей стоимостью 450 000 рублей, провела капитальные ремонты дома культуры и здания администрации сельского поселения «Нижнекокуйское».

Highland Gold также выделила почти 2 млн рублей на систему пожаротушения в общеобразовательной школе Кыринского района и 250 000 рублей на доставку дизельной электростанции 100 кВт в один из самых труднодоступных пунктов Сретенского района – изолированное село Усть-Начин.

Сергей Щеглов, директор по взаимодействию с государственными органами Highland Gold: «Многие сотрудники наших предприятий и проектных институтов – жители Забайкальского края. Поэтому для нас регион важен не только с экономической точки зрения. Мы заинтересованы в развитии комфортных условий жизни и в поддержке социальных инициатив».

 

Для получения дополнительной информации обращаться: press@russdragmet.ru