Highland Gold выделила 12 млн рублей на устранение последствий паводка в Забайкалье

Highland Gold помогает устранять последствия паводка в Газимуро-Заводском и Балейском районах Забайкальского края. 

Средства, выделенные компанией, идут на ремонт дорог и мостов местного значения, очистку русел рек, обеспечение продуктами и бутилированной питьевой водой жителей труднодоступных населённых пунктов, расчистку завалов и коллекторов, оплату услуг тяжёлой техники, благотворительную помощь. Жителям села Ундино-Поселье Балейского района уже передано 15 электрических тепловых пушек для просушки домов, закуплены одеяла, подушки и матрасы. 

Помимо финансовой поддержки компания также предоставила технику для доставки гуманитарной помощи по размытым дорогам и передислокации волонтёров, помогающих пострадавшим от наводнения. ООО «Тасеевское», дочернее предприятие Highland Gold, обеспечило служебный автомобиль повышенной проходимости УАЗ для возвращения студентов педагогического училища г.Балея домой в село Алия, доступ к которому был затруднён из-за паводка. 

Сергей Щеглов, Директор по взаимодействию с государственными органами: «Как горнодобывающая компания, мы как никто другой знаем о безграничной мощи стихии. Пусть не в наших силах предугадать её поведение, но в наших — сделать всё возможное, чтобы быстро ликвидировать последствия и вернуться к комфортной жизни. Мы сразу предложили нашу помощь администрациям Газимуро-Заводского и Балейского районов, и продолжаем следить за ситуацией в регионе». 

 

Для получения дополнительной информации обращаться: press@russdragmet.ru