RU

Highland Gold консолидировала активы на Камчатке и в Забайкалье

Highland Gold завершила консолидацию золотодобывающих активов на Камчатке и в Забайкалье. С сентября по декабрь 2021 года в периметр компании вошли три действующих рудника на Камчатке (Аметистовое, Бараньевское, Асача) и два действующих предприятия в Забайкалье (Дарасун и Дархан). Помимо этого, портфель Highland Gold пополнился проектами развития Малетойваям (Камчатский край) и Талатуй (Забайкальский край), а также несколькими перспективными геологоразведочными площадями.

Консолидация активов способствовала суммарному увеличению ресурсной базы компании на 200 тонн. Общий прогнозный объём добычи новых активов на 2021 год составляет более 5 тонн золота. 

На сегодняшний день Highland Gold – это 11 действующих горнодобывающих предприятий, более 5 проектов развития, а также ряд ГРР проектов в регионах присутствия. 

Антон Глазунов, Директор по стратегии и развитию Highland Gold: «Консолидация активов в периметре компании соответствует принятой нами бизнес-стратегии, позволит повысить эффективность управления проектами, реализовывать региональные и управленческие синергии». 

 

Для получения дополнительной информации обращаться: press@russdragmet.ru