RU

Highland Gold поддерживает инфраструктурные и социальные проекты на Чукотке

 

Highland Gold инвестировала порядка 42 млн рублей в развитие инфраструктурных и социальных проектов в Чукотском автономном округе. 

Большая часть средств пошла на приобретение мебели и оборудования для стоматологического кабинета Чукотской окружной больницы: рентгена, кресла пациента, модулей для врача и ассистента, гидроблока, операционного светильника, комплекта наконечников, стоматологических насосов.

Рудник Валунистый, дочернее предприятие Highland Gold, спонсировал покупку тормозного стенда STENTOR для станции техосмотра, который расположен в городском округе Эгвекинот. Универсальный мобильный тормозной стенд поможет проверять эффективность рабочей, резервной и стояночной тормозных систем легковых и грузовых автомобилей, автобусов, автопоездов и спецтехники. 

Предприятие также поддерживает оленеводов и животноводческие хозяйства региона. Например, закупило 40 т гранулированного комбикорма для свиноводческой фермы сельхозпроизводителя «Канчаланский».

Не остались в стороне и сами жители поселения Канчалан Анадырского района: уже не первый год сотрудники Валунистого передают новогодние украшения и подарки для детей. 

Сергей Щеглов, директор по взаимодействию с государственными органами Highland Gold: «Чукотка – это суровый климат, но душевные люди. Как компания, которая активно работает в регионе, мы понимаем, насколько важно поддерживать местное население и создавать комфортные условия жизни на Крайнем Севере. Наша помощь не ограничивается инвестициями – мы также намерены сотрудничать с администрацией региона в трудоустройстве жителей Чукотки».

 

Для получения дополнительной информации обращаться: press@russdragmet.ru