Highland Gold выделила более 550 тысяч рублей на обновление мемориала в Забайкалье

Золотодобывающая компания Highland Gold профинансировала комплексное обновление мемориальной зоны в память об участниках Великой Отечественной войны в г. Балей (Забайкальский край). Работы по благоустройству сквера и мемориала «Скорбящей матери» уже начались, завершить их планируется к праздничным мероприятиям 9 мая.

На средства, выделенные компанией, будут проведены ремонт облицовки из керамических плиток, восстановление стелы, покраска металлических решеток, оград, лавочек и урн. Также предусмотрено благоустройство прилегающей территории с приведением в порядок деревьев и кустарников.

Помимо непосредственной финансовой поддержки компания организовала субботник с участием сотрудников ООО «Тасеевское», дочернего предприятия Highland Gold, — они помогли подготовить мемориал к основным мероприятиям по ремонту и благоустройству.

Евгений Волков, управляющий директор ООО «Тасеевское»: «Ежегодно наше предприятие оказывает адресную помощь Балейскому району. Мы стараемся поддерживать проекты, важные и нужные в первую очередь для самих жителей. Инициатива по обновлению мемориала в Балее ранее уже неоднократно обсуждалась на местном уровне, однако развития не получила, поэтому мы приняли решение выделить средства на благоустройство».