RU

Highland Gold приняла ряд активных мер для защиты своей производственной деятельности, своих сотрудников и местных сообществ во время пандемии COVID-19, начиная с создания оперативного штаба по противодействию COVID-19в марте 2020г.

На ранних стадиях пандемии, Компания создала каналы для предоставления сотрудникам информации по поводу способов инфекционной защиты, включая информацию о доступных медицинских услугах и государственных ресурсах. Рабочие поездки между офисами и предприятиями на первоначальном этапе были запрещены. На данный момент эти поездки возобновлены в усеченном формате, и в каждом регионе присутствия мы соблюдаем соответствующие требования местных властей.

Те улучшения в области охраны труда и здоровья, которых нам удалось добиться в предыдущие годы, позволили нам оперативно и эффективно среагировать на вспышку эпидемии. Обширные возможности системы электронного контроля, развернутой в 2019г., дали нам возможность проводить скрининг сотрудников на предмет ранних симптомов - еще до заезда сотрудников на производственную площадку. Компания International SOS, наш внешний поставщик медицинских услуг, помогла провести ряд дополнительных профилактических мероприятий, в том числе скрининг всех сотрудников, заступающих на вахту, и всех сотрудников подрядных организаций - до их выезда на предприятие.

Для каждой производственной площадки были организованы обсервационные центры - либо возле рудника, либо в ближайшем городе или областном центре. Эти центры укомплектованы комфортабельными местами проживания для сотрудников, находящихся в пути для заезда на площадку, а также для тех, кто должен находиться в изоляции; эти центры обеспечены профессиональными медицинскими кадрами. Смена вахтового персонала через 14-дневный карантин, с тестированием на COVID-19, началась в мае, и продолжается по сегодняшний день. Находясь там, наши сотрудники проходят дополнительную подготовку по промышленной безопасности и охране труда, корпоративным ценностям и стандартам, а также по предметам, связанным непосредственно с их специальностью.

Совместно с обсервационными центрами, Highland Gold произвело закупку оборудования, и находится в процессе организации лабораторий на каждом активе для получения возможности выполнения экспресс-тестов. Поскольку процесс организации лабораторий еще не завершен, Компания пользуется теми услугами, которые может предоставить государство, а также получает услуги по частному тестированию на COVID-19 от сторонних организаций.

В сотрудничестве с нашими подрядными организациями по оказанию медицинских услуг, совместными усилиями был разработан план действий, по которому следует действовать в случае, если у сотрудника будет обнаружен COVID-19. Частью этого плана являются протоколы по идентификации, подтверждению диагноза и изоляции пациента, его эвакуации и транспортировке в лечебное учреждение, составлению списка персонала, находившегося в контакте с заболевшим (чтобы обеспечить немедленное оказание медицинской помощи), и усилению санитарного режима на объекте.

В связи с удаленным нахождением производственных активов и ограниченному доступу на предприятия мы имеем возможность работать в штатном режиме. Тем не менее, нам очень важно не забывать об опасности, и обязательно защищать от COVID-19 местные сообщества. План по противодействию пандемии, действующий на всех площадках, включает в себя следующие пункты:

  • Ежедневная проверка температуры для всех сотрудников.
  • Введение строгих гигиенических мер, включая установку санитайзеров для рук, по всем офисам и местам выполнения работ, с соответствующим контролем за их использованием.
  • Обучение сотрудников относительно необходимости следования правилам общественной и личной гигиены.
  • Тщательная уборка внутренних помещений два раза в сутки, с сокращением интервала уборки до двух часов - в случае получения сотрудником положительного результата при тестировании на COVID-19.
  • Требование к каждой площадке иметь в наличии запас средств индивидуальной защиты и санитайзеров, в объеме, как минимум, одного месяца.
  • Обработка вахтовых автобусов, доставляющих сотрудников от мест проживания к местам выполнения работ.
  • Обязательный 14-дневный карантин с медицинской обсервацией для всего персонала, прибывающего на площадку, включая сотрудников, работающих по вахтовому методу работы.

Highland Gold продолжит внимательно следить за текущей ситуацией на наших производственных площадках, состоянием нашей логистической цепочки, положением в местных сообществах в регионах присутствия — это позволит нам оперативно и гибко менять наш подход, и адаптироваться к постоянно меняющейся ситуации.